팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  자유/유머게시판

6개월에 한번은 꼭 보셔야하는 타이어 공기압

동희야 1 427 0 0
구아방 타던시절

차에대해 아는거라곤 엔진오일교체와 워셔액, 부동액정도ㅎㅎ

아직도 아찔한 기억이지만 오른쪽 앞 바퀴가 운전하다가 터져버림

한바퀴 돌고 뒷범퍼 좀 날리고..(대충 나중에 따로 수리만함 어차피 똥차라)

차가 굴러는가는데 지진난만양 덜컹덜컹

간신히 찾아서 근처 카센타 까지 20키로로 운전하며 가봤네요

오른쪽 앞 타이어 고무는 다 빠지기 직전상태ㅎㅎ

카센타 아저씨가 보시더니...(전문가는 전문가)

공기압 언제 체크해보셨냐고...(중고로사서 한번도 안해봤다고 말씀드렸더니)

그러니 타이어가 터지죠...차 무게때문에..

6개월에 한번은 체크하셔야지 큰일날뻔 보셨네..해주심

4개중 3개는 터진거까지해서 너덜수준

근데 당시 주머니는 너무 가볍고ㅜㅜ 고민했는데(일단 터진것만 갈려고..)

아저씨가 하나만 간다니까 쓱 보시더니

기다려보라고 좋은중고 타이어 물어봐준다고 폐차장에 전화..

결국 다 갈았는데 개당 3만원 공임포함 15만원주고 갈았어요ㅎ

공기압 다 맞춰주시며 좀 혼나기도했고..죽고싶지않으면 아무 카센터라도 가면 공짜던 만원이던 다 압 맞춰주니까 6개월에 한번은 꼭 가라고..

1 Comments
아롱아롱아  
감사감사ㄷ..