팝업레이어 알림

자유/유머게시판

게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)

내가슴반쪽 0 17 0 0
투표.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
국민투표와 대독일 국회의사당.

투표용지.

당신은 1938년 3월 13일에 실시된

오스트리아와 독일의 재통일에 동의하고

우리 총통 아돌프 히틀러의 후보자 명단을 지지하는가?

/ 아니오

시간이 흘러 1983년 3월...

첫번째 도박인 라인란트 재무장에서 한건 해낸 히틀러가

다음 도박을 준비하게 된다

히틀러.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
하나의 민족! 하나의 국가!

독일과 오스트리아가 하나가 되는것은 당연한거 ㅇㅇ

안슐루스.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
독일제국, 오스트리아-헝가리 이중제국이 있던 시절부터

독일 민족 국가들의 완전한 통합

즉 통일 독일 국가가 되어야 한다는 생각이 있었다고 한다

안슐루스-오스트리아.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
이제 오스트리아 정부는 선택의 기로에 놓였다

오스트리아 총리.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
아 노답이네 전 사퇴하겟음 ㅂㅂ

자이스잉크바르트.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
ㅇㅋ 그럼 내가 올라가도록 하지

총통님 군대좀 보내주세욥

슈슈니크 총리의 사퇴와 동시에

자이스잉크바르트가 수상직에 올라

독일측의 사주에 의한 군대 요청을 하게 되고...

안슐루스 성공.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)

안슐루스 환호.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
독일군은 오스트리아 시민들의 환호 속에서

수도 빈 무혈입성에 성공하게 되면서

오스트리아는 2차세계대전 종전까지

독일과 하나의 국가로서 있게 된다

오스트리아 안슐루스.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
히틀러의 도박은 이제막 시작됬을 뿐이었다...

무솔리니.png 게임 HOI4로 배우는 2차세계대전 (4)
저새끼들이 오스트리아를 처먹었네

이러면 국경 맞닿는데 이러다 일나는거 아니여?

이탈리아의 쥐트트롤 지방을 안슐루스 대상에서

제외하기로 합의하면서 

오스트리아 바로 밑의 이탈리아는 

안슐루스 건을 묵인하게 된다
0 Comments